midget cafe 【ミゼットカフェ】
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アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
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今期初イクラ丼【半額まで下がってたので】
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今期初のイクラ丼です。
なんか今年も結構高かったですな。

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で、まあ今回は半額でてに入ったわけですが
こうでもないともう買えません(泣)

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早速ばらしてゴミ取って
昆布と醤油で付けて2日後にご飯の上に乗りました。

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やっぱ旨いよね。
プリン体も高いので早々大量には食えないけど(爆)

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by midget_de_cafe | 2013-11-29 15:29 | …雑記&Photo&comic
【スィーツ】 kazunori ikeda <individuel>【仙台明治屋向かい】
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仙台に、まさに”都会的センス”でケーキを作ってる店を発見した。

kazunori ikeda というお店。
仙台の明治屋さんの向かい。ブラザービルの所です。

あくまで指摘観点ではありますが、正直仙台のケーキ屋さんで
3本の指に入るセンス。

なんでセンスの話をするかと言えば、
東京にも支店のある、デパートに入ってるような大きなお店はオイトイテ
どうあがいても”野暮ったさ”が抜けないのだ。

スィーツが好きでしない食べ歩いてるなら解ると思う。
例えで出して申し訳無いのだが解り易い所で言えば
FL○とキルフェボンの差。的な。FL○も全国だと思うケド

値段ももちろん違うのは解ってす原材料が違うんだから。
でもそこじゃないたたずまいの違いがあって
私が勝手にそう思ってるだけですが。

なので今回ちょっと驚いた。

タルトフリュイルージュ
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モンブラン
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カジノ
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プロヴァンス
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4コ購入。
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味に関しては旨い以外に言う事は無いです。
但し、モンブランは超甘かった。
個人的には甘さはもっと半分以下に抑えて大人の味にして欲しかった。

子供が食える値段じゃないんだから(爆)

でも仙台在住なら是非一度お試しアレ。
私的に上位ランクのスィーツ店です。




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by midget_de_cafe | 2013-11-11 14:33 | …食べ歩き&cafe訪問
自家製塩豚と自家製バジルペーストのぶなぴーパスタ
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『自家製塩豚と自家製バジルペーストのぶなぴーパスタ』

とか、この最近の「メニュー誤表示」とか「食材偽装」とかの
問題が取りざたされている昨今
あえてこんな書き方をして見ました(笑)

正直今回で言えば確かに「塩豚」を作ったのは私です。
でも豚までは生産できません。

バジルはベランダデ栽培しました。
ペーストを作ったのは私ですが
でもそのバジルの苗は買ってきましたしくるみはもちろん作れません。

「そんなの当たり前だろう?」

とか言われた時、
じゃあどこまでの事で「自家製」とか言っていいんだろうか?

今回のエビチリに関しては
「バナメイエビ」を「大正えび」とメニューに書いたことが問題になりました。
でも中華料理の世界では、海老は”大きいか小さいか”位の差でしか無く
小さい海老はその殆どが「芝エビ」として調理されてきた経緯があります。

悪いことだったのか?と言われれば
私的にそうでもないと思ってます。

実際に街に出て一般の人に黙って「バナメイえび」と「芝エビ」で
チリソースで食べてもらったときその人達は
「バナメイえび」の方をおいしいと言いました。

じゃあ別にいいじゃん?

と言うワケにも行かない世論。

何が問題か?

○○のエビチリとか言うからダメなんだ。
昔みたいに
『エビのチリソース炒め』
で終わってればいいんです。

最近のこじゃれたカフェやレストランが、おしゃれさんを気取って
○○産○○の○○風○○ソースかけ○○
なんて書くから問題が生じる。

どこで取れたか、どういう作り方をしたかは確かに重要だけど
食べてる方が気が付かないんじゃしょうがないじゃないか(爆)

おいしければ問題無いよ。

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おしゃれにしたいならそれも構わない。
ただどこまでが許されるのかそのボーダーライン迄
決めなきゃ行けない時代になった事だけうっとおしい時代になったなあと
思うだけな最近のニュースなんです。はい。



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by midget_de_cafe | 2013-11-02 08:55 | ★midget cafe menu