沸騰して鍋の縁があわ立ってるのが解りますでしょうか。
かなり危険です(笑)
テーブルの上まで運んできた状態でこれなので
治まるまでは食べられない。
豚肉、白菜、椎茸、エノキ、を豚で取った出汁で煮て
コチュジャンガッツリ入れて沸騰させて、
卵とネギを入れて完成。食べる直前にごま油がイイ感じです。
しかしこの状態で写真を撮るのが難しい。
レンズが曇るから~。
ま、幻想的な写真になりましたが
湯気って暖かさを伝える為には必要だもんなー。
沸騰してる泡より湯気の方が効果的。
それはさておき食べられる状態にまで温度が下がった物の
食べる時は 熱い!辛い!熱い!辛い!熱い!辛い! の繰り返し(爆)
でも途中まで食べた所で御飯をつっこんで、そこで卵を割って食べるのが
最高なんですわ(^^)
だけどさすが石鍋(実際は煉瓦系の焼き物)、途中でも熱いまま。
おじやなんて優しいモンじゃない。
おかげで身体は暖まりました。鼻の下と頭のてっぺんは汗ダラダラだけど(爆)
結局上顎ヤケドしました(爆) はい、アフォです(^^;)
本日もアクセスありがとうございます。
何とか風邪はひいてないようです。復活しました(笑)
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