生ハムとスクランブルエッグでモーニングセット。です。
パンはシベールの杜の芥子の実パン(正式名称忘れた)
寒いのがきつくなったのでコーンスープにしてみました。
このコーンスープはインスタントですが、いわゆる”業務用”を
使ってます。買ってくるのは業務用食材スーパー。
何が違うのかというと、
湯沸かしポットのお湯を注いでスプーンで軽くかき混ぜるだけで
充分に溶けてくれます。ダマになったり底に固まったりしにくいのです。
それでいて、ちゃんととろみもあるし味も濃厚。
あ、コーンのツブは入ってません。
初めから入ってるコーンスープのフリーズドライのコーンなんかより
逆に冷凍コーンをチンして別に入れてあげる方が格段に美味しい。
これにパンをちぎって付けて食べるのがまた楽しい(^^)
サンドイッチも中に入れる物があんまり変わらなくなってきた。
冬にサンドイッチするなら何がいいんだろう?
しかも昼じゃなくて朝となると結構悩むかも。
まあ、何挟んでもいいんだろうけどサンドイッチって
あんまり”冬”って感じしないといえばしないかな。
”暖かいスープにパンを添える”パターンの方が似合うし
自然なのかも知れない。
よし、今度はスープの勉強だ(爆) その前に仕事だ・・・orz
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