最近出回る野菜は本当に美味い。
近所の無人野菜売り場も絶好調な品揃えで
なんかもう何でもあるんじゃないかと言う勢い。
と言うわけで昼飯はピビンパッにしてみる。
人参とほうれん草は猛烈に甘い!! ナムルにするために
振った岩塩も、そしてごま油の風味も生きる。
もやしもナムルにして、3種になった。
大根は少し前から”なます”状態にしておいた。
この酢の物が混ざる事で味に深みが増します。
自家製キムチも白菜の甘さで最高に
フルーティーなキムチが出来た。
いつものごとく半熟ゆで卵を乗っけて、最後にお得意の
胡麻をこれでもか攻撃っ!!
で、ピビンパッのできあがり(^^)
これだけ野菜が乗っかってたら肉もいらんやろって
感じで~~。
あ、でもこの後コチュジャンはたっぷり入るんですけどね(笑)
今日は赤くなった写真は無し~~(爆)
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