数日前にボロネーゼを作った。
その時のミートソースは半分だけ使ってたので
今回2回目のボロネーゼ。
でもそれじゃあネタ的に弱いので(笑)
今回はチーズ削りも紹介してみる。
実は前回もこれを使ってたのだが写真撮ってなかったので。
このチーズ削りがあれば一個で4種の削り方が出来る。
でもこんなの持ってる人は持ってるので
特に珍しくもないんでしょうけど
ウチには今までこういうのが無かったので、削ると言ったら
粉チーズになるか、または包丁で薄く切るかのどっちかだった。
別にそれで困ったことも無いのだけれど。
でもこれ使ったら楽だわー。
ソースの方には粉チーズ状のチーズ使ったし、
出来上がった後にかけるチーズは3種類かけることで
また違った顔になる。
これは使える!!(笑)
今回のチーズはそもそもの幅が薄かったのでなんですが
もう少し厚手だったらまた違うと思います。
うーん、まだまだ知らないキッチン雑貨があるんだろうなあ。
見つけると欲しくなるのでやめておいた方がいいのかな~~(^^;)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。