人気ブログランキング | 話題のタグを見る
midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
2024年 03月
2023年 10月
2023年 08月
2023年 06月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 11月
2018年 03月
2017年 09月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2054675.jpg

カンパーニュを焼きました。朝飯用。
で、一緒にランチ用のぷちパンも焼きました。
冷ましてるときは肉球です(爆)
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_20542477.jpg

カンパーニュは今回もバヌトン無しのボウルで型どり。
こんな感じで2次発酵します。
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_20544376.jpg

2次発酵が終了し、銅板の上に出してもちゃんと形をなしております(^^)
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2059111.jpg

焼く前から肉球(爆)

あ、そうそう。
いつもの『パンをさくっと焼く魔法の銅板』と『ステンレス製平天板』のセット
週末限定で40%OFFだそうです!(笑)
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_20595273.jpg

で、今回のスープはひよこ豆と自家製塩豚のトマトスープ
なのですが、実はフーディーズTVで少し前にやってたのを
参考にしてダシを取ってみた。
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2102756.jpg

皆さんパルミジャーノレッジャーノチーズの皮、
あの外側の堅い所どうしてます??
私は食べてもマズイし堅いし、食べる所じゃ無いんだよなと普通に捨ててました。

ところがどっこい!(古)
チョイ悪の代名詞、パンツェッタ・ジローラモの奥さん(料理研究家)が
やってたんだけど、あの皮をスープに入れて煮てしまえば
ダシが出ると言ってたのでやってみました。
最初はコンソメも用意してたんだけど、まさかそれを使わなくても
大丈夫なほどになるとは思わなかった。
もー、とてつもない良い出汁がでたのですよ。
出来上がったスープの旨さは想像を超えました(爆)
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2115614.jpg

あ、材料は以下の通り。<雑レシピ>
============================
玉ねぎ半分、塩豚適量、チーズの皮、ひよこ豆(戻しておく)、
ぶなぴー、トマト缶、塩、白ワイン、胡椒、イタリアンパセリ、
パルミジャーノレジャーノ(上からかける分)
============================
炒めて煮るだけ(爆)で、スープの完成。
・・・・・・・メッチャ雑だな(^^;)
もちろんチーズの皮は完成後に取り出します。
溶けて無くなることは無いです。
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2125583.jpg

アボカドが5個200円でゲット出来たので
トマトと混ぜてコーン散らしてサラダ。
前の日のメニューで赤と黄色のパプリカでマリネ作ったので
それを付け合わせに添えて、ぷちパン2こ乗っけて完成~。
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2133875.jpg

パンを焼く日は朝起きてメシ食った後、昼飯食うまで
台所に立ったままだなあ・・・(爆)
ライ麦ぷちパンでスープランチ【ひよこ豆と塩豚のトマトスープ】_b0123230_2142370.jpg

しかし外気温が上がってきたので、オーブンの調子が良くない。
そもそも壁との距離が指定より少ない(台所狭いので)から
センサーが過剰反応して210度の余熱の最中でさえ
オーブンが”落ちる”(パソコン用語(笑))
夏場はハード系パン焼けないのかなあ・・・・。困った。


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by midget_de_cafe | 2009-06-06 21:11 | ★midget cafe menu
<< 芝海老入り塩あんかけそば 【口... 最近掲載しきれてない昼の丼特集... >>