ゴルゴンゾーラチーズの賞味期限が近づいたので
残った雑穀御飯でリゾットにしました。
■雑レシピ□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
先に玉ねぎのみじん切りを炒め、その後でにんにくを炒める。
そこに冷凍しておいたアスパラを入れて炒め白ワインも少々。
アルコール分が飛んだらゴルゴンゾーラチーズを入れて
少しの牛乳も加えて伸ばす。
コンソメスープを足し、御飯を投入してチーズと馴染んだら
そのまま煮詰めていって
最後にパルミジャーノレッジャーノを加えてとろみを出し
塩胡椒で味を調え皿に盛る。
先にパプリカを焼いて皮を剥いておいた物を乗せ
周りに生ハムとパルミジャーノの薄切りを散らして完成!
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さすがにゴルゴンゾーラ。
この臭みがたまりませ~ん(^^)
でもまだ強烈な物では無い。っていうかこの種類は
匂いが浅いタイプの様です。
だからリゾットには丁度良かった。
なんか、ふと思ったけど
黄色いパプリカがカラスミに見えないことも無いカモ(爆)
え?んなこと無いって?(汗)
サラダには牛タンの角切りとコーン&トマトで
その場をしのぐ(笑)
この牛タン使い勝手あるワー。
と言うわけで
何となくイタ飯的なメニューになったかなと。
コレに前菜とかで、キッシュとか付けて
食後にコーヒーとかあれば完全にランチかなー。
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今日も病院で処置してきました。
ガーゼの内側は浸出液がまだまだでてる状態。白血球が戦っています(汗)
歩けるスピードも上がってきましたが、かかとがまともに付けないまま。
ガーゼを巻かなくても良くなるまではまだまだですが、でも何となく順調かなと。