この前TVで「人参シリシリ」と言う沖縄料理をやってた。
人参をスライサーみたいなの使って細く薄くスライスして
炒めるだけの郷土料理みたいなの。
それを「人参シリシリ」とか言ってました。
おそらくそのシリシリはスリスリでは無いかと思われます(笑)
なので、人参を細切りにして、水分を抜いて置いた豆腐を
手で崩して混ぜて炒めるだけー。
簡単です(^^)
まあ、チャンプルーですわな。
御飯と佃煮、もずくと浅漬けで定食。
健康的な晩飯ーてな感じ(^^)
昨日てっきりアップしてたもんだと勝手に思ってて
朝ココみたらアップ出来てなかった・・・。
疲れてるのかなー・・・・??
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。