今日は朝からメチャ寒でした・・・。
寒いときはシチューです。もちろん朝飯からシチューです(爆)
バタートーストとシチューなんて
ガキの頃には食えなかったメニューなんだよなー。
それはさておき、実は最近2種類のシチューを食べ比べてみた。
CMでお馴染み、ハウスの「北海道シチュー」と
SBの「牧場しぼりシチュー」 の2種。
っていうか、ずーっと北海道シチューの”顆粒タイプ”を使ってた。
でも今回固形のを使ったら、顆粒より美味いと感じた。
クリーミーだしコクもある。コレは意外だった。
で、SBの方なんですが、コレが美味くない・・・。
コレは語弊もあると思うので「好みではない」と書いておく。
どうなのかと言えば、コクが無く薄いのだ・・・。
だからその後で何を足しても「味が決まらない」のです。
ハウスの方は、固形のルーを入れたら塩すら足すことは無い。
そのままで全然OK!
使ってる材料は同じで、玉ねぎ、ジャガイモ、ソーセージで作って
これだけ味が違うとは思わなかった。
ミゼット家ではハウスの北海道シチューをイチオシします(笑)
今回のはSBのだけどね(爆)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。