昨日の卵白だけのロールケーキを作る事に至った原因(爆)
ミゼットカフェ定番カルボナーラです。
初めてコレを作ったときから
「本場のカルボナーラは生クリームは使わないんだよ」
と言う情報が脳の端っこにこびりついてて
未だにクリームは使ったことは無い。
でも外で食いに行くと
基本的にクリームなので、実際の所どうなんだろうと
また疑問が残るのですが
ま、本場の人が言ってたんだから使わないでいいか。
みたいな(笑)
ま、どっちも好きなんですけどね。
うまけりゃいい。
問題は卵黄だけの場合とクリームインの場合と
どちらがカロリーが高いのかとか
どちらがコレステロール高いのかとかが気になるかなー
・・・って
そんなモン気にするならカルボナーラはやめておけよって
話になるんですけどね(爆)
でも今回はコレのおかげで
白いロールケーキにもチャレンジ出来た訳で良しとしましょう(笑)
さてパルミジャーノレジャーノもそろそろ終了なので
またdocomoのポイント使って
チーズと交換しなくては!(爆)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇと思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。