さあ、”とんぶり”が出始めました。
早速とろろもかけてタマゴ乗せて
とろろとんぶりどんぶり(ひらがな並べると面白い)です。
さて、今回は珍しく、
タマゴを最初に割ってしまいました。
半熟ゆで卵の時はいつも、途中まで食べてから
タマゴ割るんですけどね。
生だとなかなか割らないで食べるのも難しいし
今回は先に混ぜてダシ醤油かけた方がいいと思ってねー。
ツブツブがたまらん料理です(^^)
あ、昨日の「ゴチ」でイタリアンのレストランでしたが
キャビアのカペリーニを森泉が食べてたんですけど
今度とんぶりでやってみようかと(笑)
でも寒くなったし、冷製パスタでも無いよナーって。
でも何か面白いことしたくて貯まらない食材。
それがとんぶり(爆)
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