冷凍物の生パスタを食す。
でも冷凍してある時点で「生」と言うのだろうか
若干疑問ではありますが(爆)
でも、冷凍のままお湯につっこんで3分かからず出来上がってしまう
決してレトルトではない何とも楽なパスタです。
こんなやつ↑
2種類手に入れたので
2日に渡って2種類のパスタを作ってみた。
ホタテと豚肉を使ったバジルのパスタ。
麺は細くなって縮れてるので付け麺みたいに見える(爆)
パスタっぽくない・・・。
うん、ホタテと豚肉合うわ。美味い。
ああ、チャンポンってこんなじなのか(爆)
今度普通のパスタで作ってみよう(笑)
で、もう一つは定番ミートソースのブロッコリー添え
まあ、ソースに関してはレトルト使いました。
麺はもちもちしてて、やはりパスタ感が少ない。
今度自分で生パスタ作ってみよう。
一応本は買ってきた。
【いちばんやさしいイタリア料理】
イタリアンなメニューの本だけどパスタを粉から作るレシピも入ってる。
スィーツの作り方も入ってる。
ああ、私が望んでたのはこういう本かも知れない(笑)
まず「綺麗な写真ありきで”難しいこと無し”」のレシピ本(爆)
このぐらいでいいんだこのぐらいで。
あとは応用をどれだけ利かせる事ができるかどうか
そこが腕の見せ所(笑)
なんて偉いこと言えるほど何もやってないがな・・・(汗)
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【いちばんやさしいイタリア料理】