え?
おきあみってエビのジャンルに入れちゃダメなの?
どうなの??(爆)
正直、数百匹いるかどうかは数えてないですけど
相当量入ってます。
で、炒めると臭みがでそうだったので
そのまま和えております。
じゃこ御飯的な扱いと同じでいいと思いますが
こっちの方が遙かに香ばしい(^^)
炒めてないので油も使ってないし
ワケギの緑と卵の黄色
そしてオキアミの赤で結構カラフル!!
丼の青い色が海を表現して・・・・る分けでも無いけど(爆)
付け合わせの”野菜”には
お馴染み、人参シリシリと切り昆布の
ドレッシング和え。
今回の御飯には良く合いました<海鮮モノくくりで
つーわけで、昼飯完了~~(^^)
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