またも豚スジを買ってきたので、煮込んでスープを取り
そのスジ肉も使って冷やし蕎麦の昼飯。
意外にも、スープがスッキリアッサリなので
冷たい麺にはピッタリなのです。
キュウリの千切りとトマトジュースの寒天固め。
その上に、生姜の佃煮を載せて完成。
全部かき混ぜて食べるのですが、この生姜の佃煮が
良いアクセントとなって、口の中でさらにスッキリするので
涼しさがアップします(笑)
途中で酢を足したりするとまた味が変わって
良い感じ。
豚スジには洋辛子付けて食ったら最高ですね(^^)
しかしまあ、今年はとにかく蒸し暑い。
コレでまだ本格的な夏じゃ無いんでしょ?
なんか想像もしたくないっすね・・・。
冷たい物もっと準備しておこうっと。
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。