仙台三越にて開催中の大江戸・浅草まつり。
目的の「大勝軒」の他に「ハレノヒの凹カステラ」そして
梅園の桜餅がありました。
詳細はコチラ↓
http://www.asakusa-umai.ne.jp/umai/umezono.html
で、買ってきた日のウチに早速食す。
食べてビックリ。
私は今までも「桜餅」は薄皮でくるまれたこしあんの物以外
「桜餅」とは認めて無いと豪語してきました。
いわゆる「道明寺」は違うと!
それだけ言ってきて、今回
梅園の桜餅を食わずしてそんなこと言ってきたのかと
反省するハメになった。
いや、今まで食ってきた物とは全然違う。
私が食ってきた桜餅の中で一番です。
皮が厚めでしかもかなりモチモチしてて
中のあんこと、その外側にある桜の葉っぱの塩気のバランスが
もう最高でした。
たまらん!!
ああ、ココで桜餅もそうだったけど
草団子ときんつばもあったんだよなー。
どうしようカナー。
もう一回行くしか無いかっ!!(爆)
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