久々にピザ焼きました。
結構前になりますが、失敗して以来↓
http://midgetcafe.exblog.jp/10754278/
作るのやめてましたが今回何となくやる気を出しまして(笑)
でもなんか、トマトもチーズもピザ生地さえも
殆ど黄色になってしまいましたね…。
一応バジルたっぷり載せたんですがチーズに埋もれて
緑色が無くなってます(爆)
トマトも丁度冷蔵庫にあったのが黄色いタイプだったし。
まあ、今回はなんかちゃんとピザになりました(笑)
丸く伸ばすことには失敗しましたが(爆)
生ハムは焼いてから載せるタイプです。
前は薄い生地のパリパリのピザにしたかったばっかりに
全然焼けないと言うことでいつまでもオーブンで焼いてた結果
失敗したわけで。
今回は焼き色が付きやすくするために生地伸ばしてから
オリーブオイル塗ったので早めに焼き色付きました。
でも、今回もオーブンが言うこと聞かなくて、
何度もハングアップですよ。
ウチのオーブン250度が上限で、それで設定したんだけど
物の2分も焼かないウチにいつの間にかオーブンが止まってた(汗)
気がついてから設定し直して焼く、と言う工程を
5~6回やったんですよ…。
でもまあ何とか焼けたみたいで良かったけど。
やっぱ安いオーブンだと限界があるなあ。
ああ、業務用欲しい(笑)<置くところ無いけど。
あ、ピザ1枚だけだと足りないなと言うことで
トマトソースのペンネもボウル入りで付けた。
コレぐらいで丁度満腹(^^)
うん、今回のピザは上手に出来たので
もう作らない宣言は撤回します(笑)
今回のピザでも使いました
パンをサクッと焼く、ステン天板と銅板のセット
電気オーブンでもピザの裏まで焦げ目付くしイイかもー。
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。