牛蒡を買ってきた。
何を隠そう牛蒡が大好きです。
少し前に飲み屋さん(私は飲まないけど)で
牛蒡スティックなる、牛蒡の唐揚げ(素揚げだったかな?)を
食ってからそう言う食べ方が凄く好きになった。
だって旨いんだもん。
煮物とかに良く使う物だという認識しか無かったから
凄く旨くて。
なので今回のゴボ天…正味かき揚げ状態ですけど
根菜の天麩羅は香り高くて旨いよねえ。
もちろん蕎麦にも合うんですよ。
うん、旨かったワー(^^)
降った雪もすっかり消えて無くなりましたが
今日のニュースでは年末年始に
大荒れになると言うことで、仙台名物初売りの為に
前日から家電量販店とかに並んでる人たちが
どうなってしまうのかが気になります(爆)
本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。