midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
ハンドメイドビスコッティ出来ました<プレーンアーモンド>【midgetcafe正規版】
b0123230_9351512.jpg

ミゼットカフェハンドメイドなビスコッティが出来ました。
今回は『プレーンアーモンド』
プレーンなベースのビスコッティ生地に
通常以上のホールアーモンド入れて焼きました。
b0123230_9353054.jpg

今回のビスコッティはちゃんと堅めに焼けたので
成功と言えます(爆)
b0123230_9355281.jpg

で、日持ちを確かめる為もあり
瓶詰めにして中にはシリカゲルもちゃんと入れて
オリジナルのデカールも貼って、
まるで製品化したかのように仕上げてみました。
b0123230_9362495.jpg

本当は瓶の上に和紙みたいなざっくりした紙を被せて
麻ヒモで蒔いて見たかったんだけど材料揃わなくて…(汗)
と言うわけで、瓶の蓋にもデカールしてお茶を濁しました(爆)
b0123230_9365151.jpg

あ、ちゃんと成分表も張りました。
コレはちゃんと本物として作ってあります。

見て解るとおり(見えるか?)ベーキングパウダーや保存料等
余計な物入ってませン。非常にシンプルです。

ココまでやれば何とか
たたずまいだけはキチンとしなたあと自己満足。

これから数日に渡って少しずつ食って行き
風味や食感その他の実証に入ってみる。
それが解れば『抹茶&くるみ』『コーヒー&マカダミアナッツ』
『エスプレッソ』等々バリエーションも増やせる。

よっしゃ今度はシリカゲルの他に脱酸素材も買ってみるか。


ランキングに復活したわけではないですけど
ミゼットバナーを復活させます。ミゼットが表現出来てるのこれだけだしー。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2011-07-25 09:45 | ★midget cafe sweets
<< チョコバナナパウンドケーキとチ... ビスコッティ焼いてみた【真っ当... >>