外は大雪。
出かけるのもなんだしというわけで
寒波の中、カンパーニュ焼いて…げほっごほっ
しばらくぶりのカンパーニュ焼いた(笑)
中強力粉のリスドォルもこれで使い切りだしライ麦粉も新品があった。
と言うわけで、水分量あげての中級のカンパーニュにしようと思ってたのに
いやー、乾燥してるんだねえ。
水分量あげても全然生地がだれない。
フランスパンやカンパーニュはもう少しだれてもいいのに全然でしたわ。
ま、それはさておきとにかく焼いた。
この前「しあわせのパン」見に行ったせいもあるけど
焼きたくてしょうがなかったのも事実。
焼いてる最中の香りは最高だね。
でも…少し焦げた(泣)
だけどクラスト(外側の皮?)が最高に旨かった。
やっぱ洋物の粉はこういう使い方が旨いわ(^^)
昼時にパスタにしたので焼き上がり食いたくて
切っちゃったら、水分が抜けてないので
中身が少しつぶれた。
まあ表面だけだけど。
これで明日の「今期最高の冷え込み」でもなんとかなるだろ。
レシピ本で勉強しよう!
ミゼットバナーを復活させます。ミゼットが表現出来てるのこれだけだしー。