前の晩にカッテージチーズを作っておいて
翌日の昼にトマトベースで辛めに仕上げた鶏胸入りソースにベランダのバジルを入れ
ショート系パスタのミニトルティリオーニと絡めてパルミジャーノレジャーノで味を調え
最後にパスタの上にカッテージチーズを載せて
食べる直前にオリーブオイルをかけて頂きます。
※オクラはパスタのお湯で先に茹でておきました。
カッテージチーズ自体は完成後に大した味はしないんだけど(笑)
おいしい塩とオリーブオイルかけるとこれがまた相性良すぎて
旨い(笑)
実はコレ最近TVでやってたまかない飯を参考にさせて頂いたのですが
そのまかないもあのイタリアンレストランの「LA BETTOLA (ラ・ベットラ)」の
落合シェフがやってた物です。
※番組ではラ・ベットラの落合さんの店に、あの和食のお店の
”賛否両論”の笠原さんが訪問して、厨房やメニュー、そしてまかないを食べてました。
で、マネした裸やっぱり旨いンだね(爆)
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