久し振りにカンパーニュ以外のパンを焼いた。
2種類のエピとレーズンパン。
パン粉はソレドォルと全粒粉をブレンド。
全粒粉が入ると噛んで味のあるパンになるから好きである。
まずは冷蔵庫2はベーコンが無かったので
生ハムで代用してみようと思った(笑)
で、同じ物作ってもつまんないので
もう一本は溶けるチーズとブラックペッパーで作った。
左がチーズとブラックペッパーのエピ
右が生ハムとマスタードのエピ
どちらもおいしくできました。
もう一種はグリーンレーズンのパンです。
生地はエピと同じ物。
グリーンレーズンという見た目もグリーンの干しぶどう。
いわゆる普通のレーズンより酸味が強いので
どうなるか確かめて見たかった。
完成後食べたけど、パンで使うなら普通のレーズンの方がいいみたい(笑)
グリーンレーズンは値段もそうだけどいいものらしく
何か別な物に使う方が良さそうだという結論(爆)
どちらもおいしくできたので満足じゃ。
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