midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
初めて閖上産の赤貝を食べました(浜や)
b0123230_19132832.jpg


地元に居ながら口にしたことがなかった
閖上産の赤貝を食べることができました。

昔から食べたかったんですが実は赤貝は高級品。
取れてもその殆どが築地直行という高級品なのです。
だから食べられなかった。

でも最近TVの”満天レストラン”で取り上げられたのもそうですが
「コレはやっぱり地元民として一度は食べておかなくてはならんだろう!」
と思い立ったわけですよ(笑)

b0123230_19135540.jpg


で、行きました。
刺身で850円!
握りで850円!!

キビシイ(笑)
でも実はこの時点では赤貝どんぶり食おうかと思って行ったんだけどさ(笑)
丼だったら幾ら取られたんだと?!(メニューにはありませんでしたw)

なので刺身と握りは赤貝を味わうために注文。
腹ごなしのためにはホッキ飯を注文。

b0123230_19145058.jpg


そして赤貝を味わう。

んーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーっ!!
なんかスゴイ(爆)

言い方がおかしいけど、コレは築地クラス(爆)
または高級割烹のグレード!!!

b0123230_19153985.jpg


新鮮さと味わいがたまらんっ!!
腹いっぱい食う物では無いと思ったよ(笑)
うん、やっと味わえた。

津波の事もあるけど復興の味でもある。
感慨深い。

b0123230_19143114.jpg


そしてホッキ飯。
ホッキ飯旨い(笑)

味噌汁はカニの味噌汁ときたもんだ!!

でもね凄く残念な事をここで言わねばならない。

ご飯がヘタすぎる!!!

メタメタ感がヒドイ。(水分多すぎ)
ホッキ飯だけかと思ったら、握りの方もヒドイ。コレ寿司じゃねえ!!

私は毎度言う事なんだけど
宮城県内で飯を食いに言ったとき、ご飯の炊き方がヘタな店が多すぎて閉口する。

米所で何だその米の炊き方。許さネーぞ。
観光客なら解らないだろうとかそう言うレベルじゃ無くて
普通にメタメタなご飯。

修行し直せ!!!

まあ支店が何店舗かあるンでこの店だけの問題かも知れないけど
コレじゃダメだ。
もしこれが店の関係者に伝わったなら改善して下さい願いします。
コレじゃ「この見せ旨いんだよ」と自信を持って連れて行くことができない。

赤貝の刺身だけじゃ接待にもならない…0rz



食べに行ったのは元々閖上にお店があった浜やさん(あすと長町店)。
震災後も頑張ってお店やってます。
最近は店舗数も増えました。
http://www.yuriage.co.jp/nagamachi/index.html


レシピ本で勉強しよう!

おうちカフェランキング復活させました。良かったらバナーポチして下さいね。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2015-02-12 19:16 | …食べ歩き&cafe訪問
<< CRAFTSMAN(クラフトマ... 無骨で飾りっ気無しな男のアップルパイ >>