ビックリした。
こんなに長くて太くて立派なアスパラガスみたこと無い。
と言うわけで、さっき届いたばかりだけど緊急レポート(笑)
こんなのが北海道からチルド便で”ひと箱”届いたのだ。
と言うわけで、とりあえずオリーブオイルだけで焼いてみた。
んまーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーいっ!!
甘い。とてつもなく甘い。
先端より根っこの方がスペシャル甘い。感激。 く(ToT)/
太いクセに柔らかく、全然スジっぽくない。
ストレートに味わうのに、焼いただけって最高かも。
本当なら、ダイエット中な事もあってこれだけで済まそうと思ったけど
そうはいかなかった。
「ご・・・ゴハン下さい・・・」 <情けない
アスパラも”足が早い”。
冷蔵庫にしまうにも立てて置かなくてはならない。横に置くと曲がってしまうし
栄養分(うま味成分)が部位によって偏ってしまうから。
なので一気に食うことにします。
明日の朝は目玉焼きに添えてみようか、昼はベーコンと一緒にしてパスタ予定。
でもアスパラギン酸の素な訳で、食いすぎても大変なんだろうなあ(笑)
でも旨いモノは旨いうちに食う!これ信条。
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