パプリカがそろそろヤバイので(爆)
タマネギと一緒に炒めて卵で綴じてやった(笑)
1)タマネギをバターで炒めてしんなりしたら、パプリカを入れて塩胡椒。
2)割りほぐした卵の入った器に炒めた物を入れてそこで混ぜる。
3)その後で再度フライパンに戻して焼く。
一度卵の方に移すと卵が満遍なく材料に回り込んでイイ感じでまとまりました。
もちろんフライパンに戻す前にはペーパーとかで綺麗に
拭いておくことがポイント! これをやらないと焼き上がりが綺麗にならない。
超簡単で見た目綺麗なモーニングセットののできあがり。
本来、トマト入れて卵焼きにすれば
”スパニッシュオムレツ” なんでしょうけど今回はパプリカの消費が目的だし
朝飯にこれをパンに挟んで食べただけの話ですし(^^;)
スペイン風とか言ったモンがちです(爆)
でもホント、トマトの味があがってきた。
トマトは夏の楽しみのひとつでもあります。うれしいなっと(^^)
今日もアクセスありがとうございます。昨日はなぜか過去最高のINとOUT頂きまして
感激してました。 今日も気になっていただけたらクリックよろしくね~(^^)