自分で作っててどうも都会ッぽさが出ないので(笑)
田舎ッペリーニと名付けました(笑)
まあ、それはそれでアリなんですけど
これで何をどうしたらレストラン風になるんだろうと良く考えたら
自分がそんな都会の高級店で食べたこと無いので
解るわけは無いのだった。 と言うことに気づきました(爆)
///// 田舎ッペリーニのレシピ ///////////////////////////////////////////////
・トマトの皮を湯むきして、1cmぐらいにスライスする。・
・中の種を取り、1cm角程度に切って塩をして5分ほど置いて水けを切る。
・トマトににんにくのすり下ろしとオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やす。
・今回は2分茹でのパスタを使用し、少し多めの時間茹でる。
・ゆであがったらざるにあげて流水で洗う。
・さらに、氷を入れたボウルに移し揉むように洗う。
・ざるにあげて充分水分を切り、ボウルに出して塩とオリーブオイルで味を調える。
・皿に盛りつけて、トマトソース、生ハム、バジルとにんにくチップを飾り付けて完成。
※食べる直前にちょっと煮詰めたバルサミコかけるとまた美味い。
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付け合わせには、新タマネギとズッキーニのオリーブオイル炒め。
あ、これもなんか田舎臭い(笑)
そうか、「○○炒め」とか言っちゃうからダメなのか。
ソテーとか言わなきゃダメなんだな(笑)
なんて無理してもしょうがない。
おされな方向に行くのは良いけど、そもそもが田舎なのでそれでいいか。
なんていう言い訳をしながら、今日も一日過ごすのであった(^^;)
今日も最後までお付き合い頂きましてありがとうございます。
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