人気ブログランキング | 話題のタグを見る
midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
2024年 03月
2023年 10月
2023年 08月
2023年 06月
2023年 04月
2023年 03月
2023年 01月
2022年 12月
2022年 10月
2022年 09月
2022年 08月
2022年 06月
2022年 05月
2022年 04月
2022年 03月
2022年 02月
2022年 01月
2021年 12月
2021年 11月
2021年 10月
2021年 08月
2021年 07月
2021年 06月
2021年 05月
2021年 04月
2021年 03月
2021年 01月
2020年 12月
2020年 11月
2020年 10月
2020年 09月
2020年 08月
2020年 07月
2020年 06月
2020年 05月
2020年 04月
2020年 03月
2020年 02月
2019年 12月
2019年 11月
2019年 10月
2019年 08月
2019年 07月
2019年 06月
2019年 05月
2019年 04月
2019年 03月
2019年 02月
2018年 11月
2018年 03月
2017年 09月
2017年 04月
2017年 03月
2016年 03月
2016年 01月
2015年 11月
2015年 06月
2015年 03月
2015年 02月
2014年 12月
2014年 10月
2014年 08月
2014年 07月
2014年 05月
2014年 03月
2014年 02月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 09月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月
2011年 01月
2010年 12月
2010年 11月
2010年 10月
2010年 09月
2010年 08月
2010年 07月
2010年 06月
2010年 05月
2010年 04月
2010年 03月
2010年 02月
2010年 01月
2009年 12月
2009年 11月
2009年 10月
2009年 09月
2009年 08月
2009年 07月
2009年 06月
2009年 05月
2009年 04月
2009年 03月
2009年 02月
2009年 01月
2008年 12月
2008年 11月
2008年 10月
2008年 09月
2008年 08月
2008年 07月
2008年 06月
2008年 05月
2008年 04月
2008年 03月
最新のトラックバック
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
田舎ッペリーニ(笑)【生ハムとトマトの定番冷製パスタ】
田舎ッペリーニ(笑)【生ハムとトマトの定番冷製パスタ】_b0123230_8542667.jpg

自分で作っててどうも都会ッぽさが出ないので(笑)
田舎ッペリーニと名付けました(笑)

まあ、それはそれでアリなんですけど
これで何をどうしたらレストラン風になるんだろうと良く考えたら
自分がそんな都会の高級店で食べたこと無いので
解るわけは無いのだった。 と言うことに気づきました(爆)
田舎ッペリーニ(笑)【生ハムとトマトの定番冷製パスタ】_b0123230_858153.jpg

///// 田舎ッペリーニのレシピ ///////////////////////////////////////////////
・トマトの皮を湯むきして、1cmぐらいにスライスする。・
・中の種を取り、1cm角程度に切って塩をして5分ほど置いて水けを切る。
・トマトににんにくのすり下ろしとオリーブオイルを加えて冷蔵庫で冷やす。
・今回は2分茹でのパスタを使用し、少し多めの時間茹でる。
・ゆであがったらざるにあげて流水で洗う。
・さらに、氷を入れたボウルに移し揉むように洗う。
・ざるにあげて充分水分を切り、ボウルに出して塩とオリーブオイルで味を調える。
・皿に盛りつけて、トマトソース、生ハム、バジルとにんにくチップを飾り付けて完成。
      ※食べる直前にちょっと煮詰めたバルサミコかけるとまた美味い。
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

付け合わせには、新タマネギとズッキーニのオリーブオイル炒め。
あ、これもなんか田舎臭い(笑)
田舎ッペリーニ(笑)【生ハムとトマトの定番冷製パスタ】_b0123230_8595023.jpg

そうか、「○○炒め」とか言っちゃうからダメなのか。
ソテーとか言わなきゃダメなんだな(笑)

なんて無理してもしょうがない。
おされな方向に行くのは良いけど、そもそもが田舎なのでそれでいいか。
なんていう言い訳をしながら、今日も一日過ごすのであった(^^;)


今日も最後までお付き合い頂きましてありがとうございます。
この記事が気になっていただけたら下のバナーをクリック下さいませ。
毎日の更新出来てるのも、みなさんのイチポチのおかげです。(^^)
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ人気ブログランキングへ
by midget_de_cafe | 2008-06-18 09:21 | ★midget cafe menu
<< Brasserie note(... ココア&ココナツパウンドケーキ... >>