ものすごく久しぶりに紅虎餃子に行ってきた。
ブログ立ち上げてからレポートしてないのでそれ以上と言うことですね(笑)
実は仙台駅の隣にあった時によく行ってたのですが
火事になってからしばらく行ってなかった。
そのうちそこは無くなり、もう食べられないのかと思ってたら
色んな所にあることが判明。これは若林区の紅虎。近くにいつも行く
トンカツ屋の杉もある。
紅虎の凄いのは、店舗外観を含め、
中身の雰囲気も中華街のグレード高めの屋台系に仕上げてる事。
へいちんろうとかは別格のグレードなのでそれはさておき(笑)
まあ、入ったのがオープン間近の11:30なので、お客は誰も居ない。
で、今回食べたのはこのメニュー
今週の週変わりランチメニュー。ししとうと豚レバーの黒胡椒炒め。
半炒飯セット 白ごま担担麺と卵炒飯、杏仁豆腐のデザート付き。 1,080円
紅虎に行くと殆どの人が鉄餃子頼んでますが、実はこの炒飯がメチャ旨い。
調理してる人の腕にも差はあるのでしょうが、前の店も今回の店も
メチャウマ。
炒飯にうるさい私も、ココのは3本の指に入ります(^^)
そしてニラ饅頭 これも旨い!!
ニラとは言いますが、中身はエビたっぷり!
何も付けずに食べました。いやー満足(^^)
あ、これ全部で2人で食べてます。一人じゃないです(笑)
と言うわけで久々の紅虎餃子。堪能させていただきました(^^)
本日もアクセスありがとうございます。
久々にしっかりした外食レポート出来ました。同じく堪能していただけたら嬉しいです。
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