ウチではあまり牛肉買わないので、豚で丼にする。
見た目牛丼ならぬ豚丼ですが、これはどっちかと言うと
きんぴら丼ですね。基本的な作り方が違う。
玉ねぎも入ってないし、ゴボウがメッチャ多い。
でも、きんぴらには豚肉入ってたりしないので
なんかわからんなこうなると(笑)
しかしこうしてみると、ウチは丼にするとき卵が多いなと
今更ながらに気が付く。
粉唐辛子もそうだなー。辛さと言うより色の追加的な使い方してる。
ま、これで変化とボリュームが出るので必要不可欠なのもあるかも(汗)
コーンとキャベツの付け合わせに、エノキのみそ汁で定食化。
ああ、たまには牛が食いたいかも(笑)
本日もアクセスありがとうございます。
よろしかったら是非下のミゼットバナーをワンクリック下さいませ~~~。