リュスティックを焼くためにオーブンに火を入れるのならばと
急遽オレンジケーキも焼いてしまおうと言うことで、オレンジケーキを焼く。
まあ、綺麗に出来たもんだ(^^)
初めてオレンジのスライスの缶詰と言うやつを買ってみました。
なんで生を使わないかと言うと、どうも農薬関係が信用出来ないので
あえて缶詰を使ったんですがこれが結構美味しい(^^)
少し余ったので次回何かまた焼こうと思う(^^)
で、工程を少し間違って、ナッツとクランベリーを生地に混ぜてから流せばいいのに
それを忘れてて、生地流し込んでから上から載せた(爆)
味ももちろん美味しかったけど
ダイエット中なので、半分は人に食べてもらう。
冷凍するにも限界があるのでこれは仕方がない・・。
私的には、あくまでおやつとしての甘味なので、それなりの量があればいい。
と言うわけで、ワンホール焼いたら1/12カットにします。
1/8カットでも全然OKだけど、小さい方が長く楽しめるし(笑)
多くの人に分けるにしてもギリギリの小ささなので・・・。
1/16って訳にもいかないし<小さすぎ
しかし毎度思うのだけど、ケーキ屋さんってどうやってあんなに綺麗に
カット出来るんだろう?
包丁暖めて切ること自体は知ってる。
でも今回もカットの最中中央付近のとがった部分がだいぶい崩れた・・・orz
上手にカットするためのナイフの選び方や切り方誰か教えてください(^^;)
あ、今回も写真が綺麗だったので壁紙にしました。
ダウンロードはこの画像持ってッてください↓
本日もアクセスありがとうございます。オレンジケーキ食べたくなったなーと
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