ボジョレーに合うかどうかは知らんが、ミゼットカフェ定番、
生クリームを使わない”本場タイプ”のカルボナーラ秋の装いです。
本場なのに”タイプ”ってこれいかに(笑)
今回は秋の装いと致しまして、キノコを追加してみました。
これ、実は椎茸です。
軸を残したまま縦(?)に6分割したので
椎茸に見えないカットと言う感じで、見ようによってはポルチーニ?(爆)
なんか自分で書いてて、全てがウソっぽくなってきたな(笑)
それ以外には別に秋でも無いし・・・(^^;)
でもキノコ類うまいっすわこの時期さすがに。
この前スーパーだったんだけど
どう見ても山で採ってきた感じのデカイナメコ売ってたんで
買おうかどうか悩んで買わなかった。
ナメコでパスタって聞いたこと無かったから・・・・。
でも買って来ておけば良かった。
今日こんなに急激に寒くなると思わなかったから。
解ってたらキノコ鍋でホカホカになれただろうに・・。
ああ、キノコ鍋くいてぇ。
あ、話を元に戻してランチセットの話(笑)
デリフランスで買ってきたドイツ系パンと、
ベランダ栽培のルッコラメインでサラダも添えてランチセット。
このパンで皿に残った卵ソースをこそぐのが楽しい(^^)
こんな、おされっぽいけど何処か格好悪い秋の装いはイヤですか(爆)
あれー?
なんか今日の文章変だわ。 いや、別に何も無いですよ(^^;)
本日もアクセスありがとうございます。
急激な冬の到来に体調を壊してる方にはお見舞い申し上げます。
下のミゼットバナーを一回ポチっとしていただけると嬉しいです。