midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
☆Profile&why?
★midget cafe menu
★midget cafe sweets
★midget cafe Tシャツ
★midget cafe グッズ
☆midgetⅡカスタムfile
☆midgetⅡ壁紙&icon
…食べ歩き&cafe訪問
…雑記&Photo&comic
…移動販売を始める為に
☆Picture menu
!雑穀畑ダイエット!
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2009年 07月 08日 ( 2 )
Bevitoreでイタリアンランチ【仙台駅近くイタリアンバール】 oishii
仙台駅から歩いて5分以内。
ペデストリアンデッキの一番北側のエレベーターを降りて目の前
ビルの一階にあるBevitoreというイタリアンなお店。
b0123230_22313555.jpg

外観もそれっぽく、基本は「バール(BAR)」ですがこういう建物なんです。
b0123230_22322946.jpg

この写真決して広角レンズで撮影したのではなく
こういう鋭角的なビルのとがった所にあるのです。
写真撮ってからビックリしたんだけどね(^^;)

で、ランチもやってると言うので行ってきた。
まずココが珍しいなと思ったのが 「先払いシステム」 なこと。
まるで駅の立ち食い蕎麦屋みたいな感じ(笑)
あ、食券制度ではないです。

この日のランチメニューはABCDの4種類
b0123230_22325159.jpg

ランチメニューを頼んでしまえばサラダとメイン料理が食べられる。
で、+100円払えばスープかコーヒーかデザートを頼める
私は300円加算して全部頼んだけど(爆)
b0123230_22334729.jpg

店内も雰囲気出してます。
b0123230_22343494.jpg

イタリアの大衆酒場的なたたずまい。
ま、本場に行ったこと無いんですけど(笑)
b0123230_22341316.jpg

で、この日のスープはそら豆の冷たいスープ。
コレ、味も濃度も濃厚でメチャウマ!!
b0123230_22345870.jpg

そしてサラダ。<コレは価格に含まれてる。
b0123230_22352863.jpg

今回頼んだのはビストロ風オムハヤシ780円
上から見るとかなり普通だけど、横から見ると・・・
スゲーボリューム!!!
b0123230_22355683.jpg

見てこの高さ。私でも音をあげるほど(爆)

一緒に行ったのが頼んだのは
日替わり気まぐれ、トマト煮込みハンバーグ680円
コレはワンプレートででてきた。
b0123230_22364040.jpg

御飯の上にポーチドエッグが乗ってるけどよく見えない(笑)
b0123230_2237591.jpg

どちらもとてもこの値段じゃ無いだろうと思える程の味とグレード。
かなり満足!!
b0123230_22373155.jpg

食後にコーヒーとデザート。
コーヒーは大好きなilly。。。なはずなんだけど
コレなら自分で入れた方が旨い(爆)
b0123230_22375523.jpg

デザートはパウンドケーキとアイスクリーム。
コレで+100円は凄いことだけど、パウンドケーキ・・・???
コレは違う食い物の様な気がする・・・。

コーヒーとデザートはさておき(爆)
おおむね満足です!
駅からも近いし、なんつっても旨くて安いのはかなりイイ!!
ココはアリです(^-^)/


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-07-08 22:47 | …食べ歩き&cafe訪問
紅茶のカンパーニュ【イチジク&クルミ&プルーン入り】
b0123230_7341190.jpg

紅茶のカンパーニュ焼きました。
中身はイチジク&クルミ&プルーン入りですが、
プルーンは事前にラム酒に漬けておきました。
b0123230_735516.jpg

焼き加減も良く出来たし、中身がココまで満遍なく行き渡ったのは
もしかして初めてかも知れない。
焼いたら紅茶の香りがもっと飛ぶのかと思ったら結構残ってる。
コレはなかなか美味しい!
b0123230_7345066.jpg

もう少し焼き込んで自分の物にしてみたい。
なんのことはない。
いつものカンパーニュ生地に紅茶混ぜるだけだ(笑)
でもその分紅茶は吟味したくなる。
b0123230_7363791.jpg

今回のはブルーベリーのフレバリーティーを使った。
前にシフォンケーキ焼いたときも違和感無く焼けたし
今回はプルーンも入ってるんだしイケルと思ったんだけど、
香りが飛ばなかった。
その部分は失敗。次回はプレーンな紅茶使おう。


さすがに夏なので、オーバーナイト形式の1次発酵は諦めた。
でも逆に日中の2時間発酵はイイ感じで進めることが出来た。
だからこの日は同時に角食も焼いたんですが
先にカンパーニュ生地捏ねて室温でそのまま放っておいた。<1次発酵
b0123230_7374645.jpg

その次に角食の仕込みに入り生地を捏ねて
発酵機能の付いたレンジに入れて1次発酵開始。<約50分
そしてベンチタイムのあと2次発酵に入る。同じくレンジに入れる。
少し早めに出してオーブンの余熱に入る。
このあたりでカンパーニュの生地をボウルから出してベンチタイム。
b0123230_7382826.jpg

余熱があがった時点で角食をオーブンに入れて焼き始める。
そこでカンパーニュの2次発酵を室温で始める。
ちなみにこのとき角食と一緒に別のパンも焼いてます(笑)<ランチ用パン
b0123230_740023.jpg

角食が焼き上がった頃に、カンパーニュの2次発酵が終わるので
入れ替えでカンパーニュを焼き始める。<オーブンの温度は変更
タイミング的に丁度な訳です。
b0123230_7405355.jpg

この工程全てで朝の8時頃から昼の12時頃までかかってる。
同時に昼飯用パスタの準備もしてみた。
ギリで何とかなったが結構ハードなので夜は早めに寝ちゃいました(笑)


本日もアクセスありがとうございます。
気になる情報だと思っていただけたら下のバナーを一回クリックお願いします。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
[PR]
by midget_de_cafe | 2009-07-08 07:43 | ★midget cafe menu