人気ブログランキング |
midget cafe 【ミゼットカフェ】
カテゴリ
ブログパーツ
ミゼットカフェ フォトメニュー
アルファーメディアブロガー(Sランク)に認定されました(^^)
芽キャベツとチョリソーのクリームシチュー【本日のモーニングセット】

タラコとシラスのパスタランチ【レモンを絞って】

牛タンエッグマフィンバーガー【ケチャップ&マスタード】

冷凍生パスタでランチ2種【ホタテ&ポークとミートソース】

 タコと黒オリーブのパスタ・とんぶり乗せ【キャビアにみえんか?】

 ダブルチーズのトマトカンパーニュトースト【コレは美味かった!】

 自家製塩豚とパプリカのマスタードソースパスタ【あ、イケる!】

 秋の季節に栗のタルト抹茶風味【実は抹茶っていうか…】

  牛タンとパプリカのたらこパスタ【トリュフに見えるか?(爆)】 <br />

 チョコチップたっぷりエスプレッソマフィン【正式名称はなんだ?】

 卵黄だけの塩豚カルボナーラ【タリアテッレ】

 卵白だけの生地でロールケーキ【栗も入れてみた】

 ほうれん草とジャガイモのソーセージシチュー【寒っ!】<br />

 引き続き、モーニングピザトースト【パンプキンピザ】 <br />

C・L・T・サンドイッチ【比較的ヘルシー】

ハムエッグならぬ「牛タンエッグ」【朝飯ー】

たらことイカの金賞炒飯(笑)【たらこモニター当選!】 <br />

トマトピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリⅡ】

ピッツァトーストdeモーニング【チーズガッツリ】

牛タンとスクランブルエッグのサンドイッチ【本日のモーニング】

モンゴイカとブロッコリーのグリーンパスタ【ペペロンチーノベース】

カルボナーラdeタリアテッレ【自家製塩豚過去最高】 <br />

 紅玉deアップルタルト第2段【前回と何かが違う】 <br />

オニオンポタージュでランチセット【ほぼ玉ねぎのみ!】

ぐるぐるレーズンシナモンロール【出来は良いぞ!】

牛タンのアマトリチャーナ風パスタ【牛タンの角切り使用】

カロリー半分でチョコムース?【昔買った本掘り出す】

自宅で久々カンパーニュ焼き【リスドォルオンリー500g】

 ネコ型ジンジャークッキー【ななみ3歳ひわ2歳】

ネコ団子
以前の記事
最新のトラックバック
リストランテ・サバティー..
from 東京 レストラン
ウェンディーズ
from DS 勉強
やずや 雑穀畑「勇吉じい..
from やずや 雑穀畑「勇吉じいちゃ..
梅雨ですね
from 日記
宮城(仙台)の小さな栗
from まふぱぱの食べ歩き感想など
フォロー中のブログ
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
2011年 01月 29日 ( 1 )
超簡単リゾットの作り方【前の日の玄米ご飯使用】
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
b0123230_19423288.jpg

前日に玄米ご飯を食べまして、それが残ったのと
朝食用のパンが無くなってたのでリゾットになりました。

ですがこのリゾットは実は超簡単仕様でございます。

用意する物は
「残り玄米ごはん」「カップスープの素(顆粒)」「牛乳」
「調味料」「粉チーズ」です。

実は残りご飯を
”その日の夜のうちに水を張った鍋の中に入れておく”
のがミソです。<火はかけなくてイイ

朝になったらそのまま火を着け煮立たせて
カップスープの素と牛乳、塩・胡椒で味を整えて
粉チーズ(できればパルミジャーノ削った物)で仕上げて
これで簡単リゾットの完成です(^^)
b0123230_1943140.jpg

パセリ載せるなりなんなりすれば、かなりそれっぽくなります(爆)

今回の残りご飯が玄米ご飯だったため
一晩水に漬けても歯ごたえが残る程度に柔らかくなります。
これがアルデンテ状態でかなりそれっぽい食感になります。
b0123230_19432560.jpg

ちなみに白米のご飯で同じ工程にすると
前の日から水に漬けてますので、火をかけると早くお粥状態
(おじやよりかなり柔らかくなるので)になり
カップスープ少な目にして牛乳増やせば
香港の朝粥のような感じに仕上がります。<中華だしもほんのちょっと+

ってなかんじ(^^)


本日もアクセスありがとうございます。
食いてぇとか思っていただけたら下のミゼットバナーを一回クリックお願いしま~す。
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへ
by midget_de_cafe | 2011-01-29 19:43 | …雑記&Photo&comic